アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とワカメのスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
和風スープ☆彡(^^♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

小松菜
2束
塩蔵わかめ
大さじ3くらいの量
800ml
麺つゆ
大さじ1~
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りに、わかめは水洗いして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、小松菜とわかめを1~2分煮る。
  3. 3
    麺つゆと塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

スープアレンジに(^^♪

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/27 12:40
さっとできて、身体に良くて嬉しいスープですね♪
popotanM
2016/04/25 14:26
優しい味ですね! めんつゆを使うと手軽に出来ますね♪ とっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
手軽ですよね! つくれぽに感謝です(*^^*)ありがとうございます(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする