アプリで広告非表示を体験しよう

すりごまたっぷり酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
すりごまをたくさんのせると風味がアップします。

材料(4人分)

きゅうり
4本
ハム
100g
すりごま
大さじ3
塩(きゅうりの下処理)
こさじ1
お酢
200cc
さとう
大さじ1
少々
しょうゆ
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、輪切りにしてボールに入れて、塩を加えて全体にまぶし、15分おく。
  2. 2
    ハムは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    タッパーにお酢とさとうと塩としょうゆを加えて、混ぜ合わせる。しぼったきゅうりとハムを加えて混ぜ合わせる。食べる直前にすりごまをかけて完成♪

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱりしたものが食べたくて作りました♪

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする