材料(4人分)
- きゅうり
- 4本
- ハム
- 100g
- すりごま
- 大さじ3
- 塩(きゅうりの下処理)
- こさじ1
- お酢
- 200cc
- さとう
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- こさじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは、輪切りにしてボールに入れて、塩を加えて全体にまぶし、15分おく。
-
- 2
- ハムは、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- タッパーにお酢とさとうと塩としょうゆを加えて、混ぜ合わせる。しぼったきゅうりとハムを加えて混ぜ合わせる。食べる直前にすりごまをかけて完成♪
きっかけ
暑くなってきたので、さっぱりしたものが食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません