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フライパンで簡単☆スペアリブのグリル レシピ・作り方

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mayaa6918
肉を買った日に漬け込んで冷凍しておけば、焼くだけ♪簡単豪華♪の夕食完成☆

材料(2人分)

★スペアリブ(豚または牛)
500g
★にんにく(2つ割り)
2かけ
★たまねぎスライス
1/8個
★しょうがスライス
1かけ
★オイスターソース
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★塩・こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
チンゲン菜など残り葉物野菜(ざく切り)
2株
レモンかライム(なくても可)
1/2個
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作り方

  1. 1
    スペアリブは骨と肉の間に切れ込みを入れておく。
  2. 2
    ビニール袋に★の材料を全部入れて揉む。
  3. 3
    冷蔵庫で30分ぐらいなじませる。
    冷凍しておいて、食べる2、3時間前に室温解凍でもOK。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。スペアリブを並べ、つけこんだ材料も一緒に投入。中火で焼き目をつける。
  5. 5
    焼き目がついたら弱火にして、ふたを少しすき間をあけて載せ、中まで火を通す。
    チンゲン菜などがあれば、このとき上に散らし、一緒に火を通す。
    密閉すると、べちゃっとなるので注意。
  6. 6
    お好みでレモンかライムを絞って召し上がれ☆

おいしくなるコツ

付け合せに、きゅうり、レタスのざく切り、トマトなど、生野菜をたっぷりあわせてください。

きっかけ

スペアリブ好きの夫。ちょくちょく食べたがるので、できるだけ手抜きの方法を考えました。

公開日:2016/04/20

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カテゴリ
スペアリブ

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