材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参・玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- サラダ油
- 小さじ1/4
- すりおろし生姜
- 3㎝
- 水
- 500ml
- カレーのルウ
- 3~4かけ
- ご飯
- 茶碗1杯~
- ゆで卵
- 1個~
- マヨネーズ
- 一絞り~
- パセリ
- 3振り~
作り方
-
- 1
- じゃがいも人参は皮をむいて一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
鶏肉は一口大に切る。
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- 2
- サラダ油でじゃがいも・人参・玉ねぎ・鶏肉を2~3分炒め、生姜を加える。
-
- 3
- 水を入れて沸騰したらあくを取り、弱火で3~4分が煮て、火を止めてルウを溶かす。
-
- 4
- ご飯にカレーを盛り、4等分に切った茹で卵をのせてマヨネーズを絞り、パセリを振る。