材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 麺つゆ(薄めずに使うタイプ)
- 180cc
- 生姜
- 1片
- 砂糖
- 小さじ2
- キムチの残り汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、鶏レバーをさっと湯どうしします。ざるに上げておきます。
-
- 2
-
- 小鍋に麺つゆ、砂糖、生姜の千切りを入れて煮立てます。煮立ったところに、ざるに上げておいたレバーを入れます。強めの中火で煮ます。
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- 3
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- もう一度煮立ったところにキムチの残り汁を入れ、ほとんど煮汁がなくなるまで煮ます。
-
- 4
-
- 出来上がりです♪
きっかけ
いつものレバー煮をちょっと味を変えて煮てみました。
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