アプリで広告非表示を体験しよう

キムチでピリ辛鶏レバー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎの春子
キムチの残り汁を使ってキムチ味のレバー煮にしました。

材料(2人分)

鶏レバー
200g
麺つゆ(薄めずに使うタイプ)
180cc
生姜
1片
砂糖
小さじ2
キムチの残り汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、鶏レバーをさっと湯どうしします。ざるに上げておきます。
  2. 2
    小鍋に麺つゆ、砂糖、生姜の千切りを入れて煮立てます。煮立ったところに、ざるに上げておいたレバーを入れます。強めの中火で煮ます。
  3. 3
    もう一度煮立ったところにキムチの残り汁を入れ、ほとんど煮汁がなくなるまで煮ます。
  4. 4
    出来上がりです♪

きっかけ

いつものレバー煮をちょっと味を変えて煮てみました。

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
鶏レバー煮

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする