ウインナーと目玉焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
トーストの横に添えて~(^^♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

1個
ウインナー
1本
こめ油
少量
30ml
粗びき黒コショウ
5振り

作り方

  1. 1
    フライパンにこめ油を入れて、卵を割り入れる。
  2. 2
    切れ目を入れてウインナーを卵の横に置いて一緒に焼く。
  3. 3
    卵が白くなってきたら、水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    水分を飛ばし、器に盛り付け、黒コショウをたっぷりとかける。

きっかけ

目玉焼きとウインナーで朝の定番!!!

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 3 件)

2017/06/25 17:05
朝食に美味しくいただきました(#^.^#)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
2016/08/19 09:10
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
作っていただき嬉しいです(o^^o)ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする