ウインナーと目玉焼き♡ レシピ・作り方

ウインナーと目玉焼き♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
トーストの横に添えて~(^^♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ウインナー 1本
  • こめ油 少量
  • 30ml
  • 粗びき黒コショウ 5振り

作り方

  1. 1 フライパンにこめ油を入れて、卵を割り入れる。
  2. 2 切れ目を入れてウインナーを卵の横に置いて一緒に焼く。
  3. 3 卵が白くなってきたら、水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 水分を飛ばし、器に盛り付け、黒コショウをたっぷりとかける。

きっかけ

目玉焼きとウインナーで朝の定番!!!

  • レシピID:1160023894
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー目玉焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/06/25 17:05
    ウインナーと目玉焼き♡
    朝食に美味しくいただきました(#^.^#)ごちそうさまでした♪
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/08/19 09:10
    ウインナーと目玉焼き♡
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • hasueki
    hasueki
    2016/05/16 12:28
    ウインナーと目玉焼き♡
    醤油でいただきました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る