材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 乾燥きくらげ
- 大さじ1
- 豚こま切れ肉
- 100g
- すりおろしにんにく
- 2センチ
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ1
- 中華だし
- 小さじ1
- 醤油
- ひとまわし
- 水
- 100ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きくらげは熱湯につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、豚肉とにんにくを入れてを炒め、塩コショウを振る。
-
- 3
- 肉に半分火が通ったら、もやしときくらげを入れて1分炒め水を注ぐ。
-
- 4
- グツグツしたら中華だし・醤油を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を混ぜてとろみをつける。
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