アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚肉とキクラゲ炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
きくらげ好きなんです♪★

材料(2人分)

もやし
1袋
乾燥きくらげ
大さじ1
豚こま切れ肉
100g
すりおろしにんにく
2センチ
塩コショウ
少々
胡麻油
小さじ1
中華だし
小さじ1
醤油
ひとまわし
100ml
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは熱湯につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、豚肉とにんにくを入れてを炒め、塩コショウを振る。
  3. 3
    肉に半分火が通ったら、もやしときくらげを入れて1分炒め水を注ぐ。
  4. 4
    グツグツしたら中華だし・醤油を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を混ぜてとろみをつける。

きっかけ

夕飯のおかずに(^^♪

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする