菜の花の卵炒め★ レシピ・作り方

菜の花の卵炒め★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
菜の花をいただいて、卵と一緒に炒めました(^^♪

材料(1人分)

  • 菜の花 4~5束くらい
  • 1個
  • バター 20g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った菜の花を、バターでしんなりするまで炒める。
  2. 2 溶き卵を流し入れて、ヘラで混ぜながら加熱して塩コショウをして出来上がり♪

きっかけ

菜の花をいただいたので(^^♪

  • レシピID:1160023852
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る