メープルシロップの寒天☆ レシピ・作り方
![メープルシロップの寒天☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7307da3f5419ced4a2009dfe7028f7141e8a664c.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 水 500ml
- 粉寒天 5g
- メープルシロップ 適量
作り方
- 1 鍋に水・粉寒天を入れて混ぜ溶かし、火をつけて沸騰したら弱火で2分加熱する。(その間ずっとへらで混ぜ続けてね)
- 2 タッパーに入れて粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 包丁で1~2センチ角に切り、器に盛りつけ、メープルシロップをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません