そばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マルちゃん焼きそばを使用しました
-
2
お湯で麺を洗う
洗ってる時に自然と麺が切れて短くなります -
3
フライパンに油大1を入れ、粗みじん切りにした玉ねぎと麺を炒める。
炒めながら、フライ返しで麺を細かく切る。 - 4 焼きそばソースの素と温かいご飯を入れて強火で炒めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mogko2016/04/16 22:11初そばめしです。娘がおいしいって叫んでます。娘の晩御飯に作りました。
強いて言えば肉が欲しかったな〜〜と。
私はこれで満足でした(^^)
ボリュームある1品です♪