豆腐とわかめの胡麻ポンサラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
副菜のサラダに(^^♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹豆腐
1丁
塩蔵わかめ
大さじ3
◆胡麻ドレッシング
大さじ1
◆ポン酢
小さじ1
◆すり胡麻
小さじ半

作り方

  1. 1
    わかめは水洗いして塩を落とし、水に10分~漬けて戻して食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豆腐を2センチ角に切って、わかめをのせる。
  3. 3
    ◆を混ぜ合わせて2にかけて出来上がり♪

きっかけ

サラダアレンジに(^^♪

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/10 22:17
ポン酢を混ぜるとしまりますね〜⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧美味しかったです
ボンド子
作っていただき嬉しいです(^_−)−☆ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする