材料(4人分)
- 米茄子
- 1個
- サラダ油
- 1/3カップ
- みそだれ
- 1/2カップ
- しょうが
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 米茄子→1.5㎝の輪切り
しょうが→すりおろすか、千切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、熱くなったらナスを並べ中火で片面に焼目をつける。
-
- 3
- 焼目がついたらひっくり返し、ふたをして弱火で焼く。
-
- 4
- 中まで柔らかくなったら器に盛り、みそだれをかけ、しょうがをのせる。
お子様用は、ひと口大に切ってみそだれで和える。
-
- 5
- ※みそだれは市販のものでも手作り↓でも☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160023128/
きっかけ
米茄子を甘口で食べたかったとき、味噌カツの残りの味噌だれがあったので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません