簡単焼くだけ☆米茄子の田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayaa6918
柔らかくてアクも少ない米茄子☆甘いみそだれで2歳の娘も完食☆

材料(4人分)

米茄子
1個
サラダ油
1/3カップ
みそだれ
1/2カップ
しょうが
ひとかけ

作り方

  1. 1
    米茄子→1.5㎝の輪切り
    しょうが→すりおろすか、千切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、熱くなったらナスを並べ中火で片面に焼目をつける。
  3. 3
    焼目がついたらひっくり返し、ふたをして弱火で焼く。
  4. 4
    中まで柔らかくなったら器に盛り、みそだれをかけ、しょうがをのせる。
    お子様用は、ひと口大に切ってみそだれで和える。
  5. 5
    ※みそだれは市販のものでも手作り↓でも☆
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160023128/

きっかけ

米茄子を甘口で食べたかったとき、味噌カツの残りの味噌だれがあったので(*^^*)

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
なす全般幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする