簡単焼くだけ☆米茄子の田楽 レシピ・作り方

簡単焼くだけ☆米茄子の田楽
  • 約15分
  • 300円前後
mayaa6918
mayaa6918
柔らかくてアクも少ない米茄子☆甘いみそだれで2歳の娘も完食☆

材料(4人分)

  • 米茄子 1個
  • サラダ油 1/3カップ
  • みそだれ 1/2カップ
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 米茄子→1.5㎝の輪切り
    しょうが→すりおろすか、千切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、熱くなったらナスを並べ中火で片面に焼目をつける。
  3. 3 焼目がついたらひっくり返し、ふたをして弱火で焼く。
  4. 4 中まで柔らかくなったら器に盛り、みそだれをかけ、しょうがをのせる。
    お子様用は、ひと口大に切ってみそだれで和える。
  5. 5 ※みそだれは市販のものでも手作り↓でも☆
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160023128/

きっかけ

米茄子を甘口で食べたかったとき、味噌カツの残りの味噌だれがあったので(*^^*)

  • レシピID:1160023130
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る