もやしの焼きそば★ レシピ・作り方

もやしの焼きそば★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
もやしでかさ増し!!!

材料(3~人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • もやし 1袋
  • こめ油 大さじ1
  • 人参 5センチ
  • キャベツ 3枚
  • 鶏がらスープの素 3g
  • 50ml
  • 焼きそばソース(粉末) 3袋

作り方

  1. 1 人参は千切りに、キャベツはざく切りにする。

    麺はレンジで1分加熱しておく。
  2. 2 フライパンにこめ油を温め、人参・きゃべつ・もやしを2分くらい炒め、鶏がらスープの素を加えて絡める。
  3. 3 麺をほぐし入れ、1分炒めたら、水を入れて蒸し焼きにする。
  4. 4 水分が飛んだら、焼きそばソースを入れて混ぜ合わせ、出来上がり♪

きっかけ

焼きそばアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160023090
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/02/15 11:50
    もやしの焼きそば★
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る