厚揚げと水菜の卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
麺つゆで簡単にホッコリ和む味わいです(*^_^*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
水菜
1/2束
1個
麺つゆ(3倍濃縮)☆
50cc
水☆
150cc

作り方

  1. 1
    厚揚げを6等分に切ります

    水菜は2センチの長さに切ります

    卵はときほぐします
  2. 2
    鍋に☆と厚揚げを入れて煮ます

    水菜を加えて、しんなりしたら
    卵を回し入れ、お好みの硬さになったら完成です

きっかけ

朝食に♡

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
卵とじ厚揚げ厚揚げの煮物水菜

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/19 20:04
優しいお味で、家族にも好評でした(*^^*)! また作ろうと思います♩
きのぴーーー
お役にたてて嬉しいですっ❤️沢山あるレシピの中から作って頂いて有難うございました(*^-゜)vThanks!
2020/05/29 21:22
優しい味わいで美味しかったです〜。手軽に作れるので良いですね!
みこしば
みこしばさん、初めまして〜♪とっても美味しそうですね〜♡沢山ある楽れぴの中から作って頂いて感激です♡素敵レポ&コメ有難うございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする