チーズのせ、チキンソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
胸肉なのでチーズものせて豪華に(^^♪

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/4
小さじ1
ケチャップ
小さじ2
とろけるチーズ
大さじ4
パセリ
3振り

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚みを均一にしてフォークでたくさん刺し、塩・砂糖・酒をかけて揉んで1時間置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏肉を焼く。
    しっかりと焼いて焼き色がつくまで☆
  3. 3
    肉を裏返して、弱火にし、ケチャップをかけて広げ、チーズをのせる。
  4. 4
    蓋をしてチーズが溶けるまで加熱したらパセリを振って出来上がり♪

きっかけ

夕飯のおかずに(^^♪

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする