材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 酒
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- 大さじ4
- パセリ
- 3振り
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚みを均一にしてフォークでたくさん刺し、塩・砂糖・酒をかけて揉んで1時間置く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏肉を焼く。
しっかりと焼いて焼き色がつくまで☆
-
- 3
- 肉を裏返して、弱火にし、ケチャップをかけて広げ、チーズをのせる。
-
- 4
- 蓋をしてチーズが溶けるまで加熱したらパセリを振って出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません