胡麻のねじりパン♡ レシピ・作り方

胡麻のねじりパン♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
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ねじってねじってステックパンで食べやすい(^^♪

材料(4人分)

  • ◆強力粉 150g
  • ◆黒胡麻 小さじ2
  • ◆塩 2g
  • ◆砂糖 20g
  • ◆水 100ml
  • ◆スキムミルク 小さじ2
  • ◆バター 15g
  • ドライイースト 3g
  • 溶き卵 大さじ1~
  • グラニュー糖 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 ◆の材料を順にパンケースに入れる。
    ドライイーストは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
  2. 2 生地を取り出し4等分に切り分けて丸める。
    濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 生地をのばして真ん中に切り込みを入れて、切り込みに生地を入れてねじる。(2回ねじる)

    2次発酵させる。
  4. 4 溶き卵を塗りぐらーニュー糖かけて再度に溶き卵を塗る。
    200度のオーブンで13分焼く。

きっかけ

パンアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160022703
  • 公開日:2016/01/16
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