胡麻のねじりパン♡ レシピ・作り方
![胡麻のねじりパン♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/207e981d488da53d9dcc1d1beda36f7544721840.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ◆強力粉 150g
- ◆黒胡麻 小さじ2
- ◆塩 2g
- ◆砂糖 20g
- ◆水 100ml
- ◆スキムミルク 小さじ2
- ◆バター 15g
- ドライイースト 3g
- 溶き卵 大さじ1~
- グラニュー糖 小さじ1くらい
作り方
-
1
◆の材料を順にパンケースに入れる。
ドライイーストは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。 -
2
生地を取り出し4等分に切り分けて丸める。
濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。 -
3
生地をのばして真ん中に切り込みを入れて、切り込みに生地を入れてねじる。(2回ねじる)
2次発酵させる。 -
4
溶き卵を塗りぐらーニュー糖かけて再度に溶き卵を塗る。
200度のオーブンで13分焼く。
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