胡麻とチーズのパン★ベーグル風☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◆強力粉 200g
- ◆塩 2g
- ◆砂糖 10g
- ◆オリーブオイル 大さじ1
- ◆水 130ml
- ◆スキムミルク 大さじ1
- ◆黒胡麻 大さじ1
- ドライイースト 3g
- ベビーチーズ 6個~
- 溶き卵 大さじ1~
作り方
- 1 パンケースに◆を入れ、ドライイーストは所定の場所にセットして1次発酵までHBにお任せ。
- 2 生地を6つに切り、丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
- 3 生地を細長く伸ばして、細かく刻んだチーズを入れ、くるくる巻いて、巻き終わりをくっつけてリング状に作る。
- 4 2次発酵させたら、刷毛で卵液を塗って、200℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません