胡麻とチーズのパン★ベーグル風☆ レシピ・作り方

胡麻とチーズのパン★ベーグル風☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ベーグル風の形で作りました(^^♪

材料(4人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆塩 2g
  • ◆砂糖 10g
  • ◆オリーブオイル 大さじ1
  • ◆水 130ml
  • ◆スキムミルク 大さじ1
  • ◆黒胡麻 大さじ1
  • ドライイースト 3g
  • ベビーチーズ 6個~
  • 溶き卵 大さじ1~

作り方

  1. 1 パンケースに◆を入れ、ドライイーストは所定の場所にセットして1次発酵までHBにお任せ。
  2. 2 生地を6つに切り、丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 生地を細長く伸ばして、細かく刻んだチーズを入れ、くるくる巻いて、巻き終わりをくっつけてリング状に作る。
  4. 4 2次発酵させたら、刷毛で卵液を塗って、200℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

パンが好きなのでいろいろ作ってみました(^^♪

  • レシピID:1160022698
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る