塩昆布の醤油おにぎり♡ レシピ・作り方

塩昆布の醤油おにぎり♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おにぎりの朝食、昼食、間食に(^з^)-☆

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 減塩醤油 ひとまわし
  • すり胡麻 小さじ1
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 大根の漬物 2切れ

作り方

  1. 1 温かいご飯に、塩昆布・醤油・胡麻を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップに包んでおにぎりを握り、海苔で巻く。
    漬物を添えて出来上がり♪

きっかけ

朝ごはんに(*^o^*)

  • レシピID:1160022370
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/01/07 11:40
    塩昆布の醤油おにぎり♡
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る