アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと卵でレンジ蒸し♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジで簡単な1品です☆彡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
1/2袋
1個
塩麹
小さじ1/4
青海苔
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチーマーにもやしを入れて塩麹を絡める。
    卵を割り入れる。
  2. 2
    楊枝で黄身を3,4回刺して、蓋をしてレンジで1分半加熱する。
  3. 3
    青海苔をかけて出来上がり♪

きっかけ

レンジで簡単!!いつでも作ろう☆彡

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
もやしその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/18 21:47
こんばんは♪ 油使わないからヘルシーだし、手間なく簡単時短でいいね♪しかも我が家にも同じスチーマーあったよ♥めっちゃ美味しかった~♥ごちさま(^_^)
おっぱっぴー★
同じスチーマーで嬉しいな~♪ 手間なし簡単大好き(*^^*) 作っていただき嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする