材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- ドライイースト
- 2g
- ぬるま湯
- 50ml~
- とろけるチーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉・塩を入れてぐるぐると混ぜる。
-
- 2
- ドライイーストをのせて。ぬるま湯を注いで菜箸で混ぜ、一塊になるまでこねる。
-
- 3
-
- ラップをかけて10分寝かせたら、生地を半分にして丸めて、麺棒で丸く伸ばして、チーズをのせる。
-
- 4
- 折り畳んでチーズを包み、麺棒で伸ばす。
-
- 5
- フライパンを温めて、3をのせて焼く。
焼き色がついたら裏返して同じように焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません