アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく香るブロッコリーの茎とベーコンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ブロッコリーの茎も上手に使えば経済的★
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1個分
ベーコン
70g
にんにく
2かけ
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
レタス
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは、皮をむいて、みじん切りにする。ブロッコリーの茎は、乱切りにして、シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分加熱。
  2. 2
    ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを加えてベーコンとにんにくとブロッコリーの茎を加えてよく炒める。塩とブラックペッパーを加えて、炒める。
  4. 4
    レタスを食べやすい大きさに切り、よく洗い、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  5. 5
    お皿にレタスをのせて、3をのせて出来上がり★

きっかけ

ブロッコリーをたくさん買ってきたので作りました★

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 3 件)

2016/02/27 22:18
朝食に。 いつも余りがちなブロッコリーの茎を使ったレシピは大助かりです!! ベーコンとの相性もバッチリで、とっても美味しいサラダでした♪
みーちゃん6914
とってもおいしそうですね! 作っていただきありがとうございました★
2015/12/01 11:44
レタス代用にブロッコリーの葉で作ってみました(^^;食材を使いきるって良いですね♪美味しく戴きました☆ありがとうございました!
梨花*
とってもおいしそうですね! ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする