にんにく香るブロッコリーの茎とベーコンのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは、皮をむいて、みじん切りにする。ブロッコリーの茎は、乱切りにして、シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分加熱。
-
- 2
- ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを加えてベーコンとにんにくとブロッコリーの茎を加えてよく炒める。塩とブラックペッパーを加えて、炒める。
-
- 4
- レタスを食べやすい大きさに切り、よく洗い、キッチンペーパーで水気をふきとる。
-
- 5
- お皿にレタスをのせて、3をのせて出来上がり★
きっかけ
ブロッコリーをたくさん買ってきたので作りました★