アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のフライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
しっかりと水切りした豆腐を揚げておかずに!

材料(2~人分)

木綿豆腐
1丁
塩コショウ
10振り
小麦粉
小さじ1~
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りする。(キッチンペーパーに包んで重しをして1時間置く。)
  2. 2
    6等分に切って塩コショウを振り、小麦粉→卵→パン粉をつける。
  3. 3
    フライパンに5ミリくらいの油を入れて、2を入れて揚げる。
    きつね色になるまで、全体を揚げる。(豆腐を立てて側面も上げる)

きっかけ

豆腐でフライを(*^^*)

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする