チャーシューのおにぎらず☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- チャーシューのタレ 小さじ1
- すり胡麻 ひとつまみ
- すりおろし生姜 1センチ
- 鶏のチャーシュー 2切れ
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 ご飯にチャーシューのタレと胡麻と生姜を加えて混ぜ合わせる。
- 2 ラップに海苔を置き、海苔の真ん中にご飯の半量をのせ、チャーシューをのせる。
- 3 残りのご飯をのせ、四方から海苔で包んで折りたたむ。
- 4 ラップで包んで少し置きいてなじませたら、包丁で半分に切る。
きっかけ
おにぎらずが食べたくて♪
おいしくなるコツ
照り焼きチャーシュー♡レシピID:1160021534 使ってアレンジに♪
- レシピID:1160021545
- 公開日:2015/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎりチャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使っておにぎらずのアレンジに♪