濃厚♪ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

濃厚♪ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
momo*resipe
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オレオ入りで見栄えのする、手土産にぴったりなスイーツです。
スティック状にカットすれば食べやすいのでおすすめです。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトを水切りしておく。
    5時間~一晩。
  2. 2 クリームチーズを室温に戻しておく。
    泡だて器で生クリームと水切りヨーグルトを混ぜる。
  3. 3 卵を溶きほぐし、きび砂糖を加えて混ぜる。
    薄力粉を加えて混ぜる。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせ、オレオをクリームごと手で割りながら加え、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
  5. 5 ほうろうバットなどの型に流しいれ、170度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

お友達の家への手土産に、スティック状にしたほうが みんな食べやすいと思って考えました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの水切り時間が長いほど、美味しいと思います。高さがないので、短時間で焼き上げられるので、生焼けの心配もないです!

  • レシピID:1160021052
  • 公開日:2015/09/25
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