濃厚♪ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
ヨーグルトを水切りしておく。
5時間~一晩。 -
2
クリームチーズを室温に戻しておく。
泡だて器で生クリームと水切りヨーグルトを混ぜる。 -
3
卵を溶きほぐし、きび砂糖を加えて混ぜる。
薄力粉を加えて混ぜる。 - 4 2と3を混ぜ合わせ、オレオをクリームごと手で割りながら加え、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
- 5 ほうろうバットなどの型に流しいれ、170度のオーブンで30分焼く。
きっかけ
お友達の家への手土産に、スティック状にしたほうが みんな食べやすいと思って考えました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの水切り時間が長いほど、美味しいと思います。高さがないので、短時間で焼き上げられるので、生焼けの心配もないです!
- レシピID:1160021052
- 公開日:2015/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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スティック状にカットすれば食べやすいのでおすすめです。