切り干し大根のカリカリベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きかんしゃ406
和食に使う切り干し大根を洋風にしあげました(~~)

材料(4人分)

切り干し大根(乾燥)
40g
ベーコン
4枚
にんにく
ひとかけ
オリーブ油
大1
★塩
2つかみ
★こしょう
しょうしょう
★醤油
小1

作り方

  1. 1
    切り干し大根をたっぶりの水に1時間程つけて戻します。
  2. 2
    オリーブ油をフライパンに入れ、みじん切りにしたニンニクと1cm幅の短冊切りにしたベーコンを入れ、中火で炒めます。
    ※弱火よりの中火で炒めると、ニンニクがこげにくいです。
  3. 3
    1で戻した切り干し大根の水けをよく切り、食べやすい長さに切って2に入れ、よく炒めます。
    ★の調味料を入れ、味を整えます。
  4. 4
    お皿に盛って完成です!

おいしくなるコツ

切り干し大根を炒めものに使う場合は、よく水につけた方が食べやすいです。

きっかけ

切り干し大根(乾燥)がいつまでも残っていたので、冷蔵庫にある材料と合わせて作ってみました。

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ベーコンガーリック・にんにく
関連キーワード
切り干し大根 ベーコン 簡単 お弁当
料理名
切り干し大根のカリカリベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする