つるむらさきとキャベツと人参サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- つるむらさきは、水で洗う。たっぷりの水を加えた鍋を沸騰させ、塩とつるむらさきを加えて、ゆでる。ゆで終わったら、ざるにあげる。水気をしぼり、1cm幅に切る。
-
- 2
- キャベツは、千切りにする。人参と大根は、皮をむいて、千切りにする。
-
- 3
- レタスは、食べやすい大きさに切り、さらに、キャベツと人参を混ぜ合わせ、お皿に盛る。ごまドレッシングをかけ、つるむらさきをのせたら、完成♪
きっかけ
つるむらさきを買ってきたので、作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません