こんにゃくとじゃがいもと豚肉の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに1リットルの水を加えて、乾燥しいたけを入れて、6時間放置する。しいたけは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- じゃがいもは、3cm角に切る。こんにゃくは、1cm幅にきり、中に切り込みを入れて、くるっとひっくり返す。
-
- 3
- 鍋を弱火にして、豚細切れ肉を入れて、炒める。次は、じゃがいもとしいたけとこんにゃくを加えて、さらに軽く炒める。
-
- 4
- 水1リットルとしいたけの戻し汁を加えて、煮込む。じゃがいもが煮えたら、お酒とほんだしとさとうとしょうゆを加えて、水分がなくなるまで煮込んで完成♪
きっかけ
しいたけをたくさん買ってきたので、作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも良いですよ♪