牛肉ダシで!わかめともやしのスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
スープジャーに入れてお弁当のお供にしました☆

材料(3人分)

もやし
1袋
塩蔵わかめ
大さじ4
800ml
牛肉ダシ
小さじ1弱
鶏がらスープの素
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したらもやしを入れて1分煮る。
  2. 2
    ワカメは水洗いして、細かく刻み、鍋に入れて1分加熱する。
  3. 3
    牛肉ダシと鶏がらスープの素を加えて味を調えて出来上がり♪

きっかけ

スープアレンジに♪

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
わかめもやし

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする