玉ねぎと人参のうどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
肉なしだけど、玉ねぎの甘味があります~♪
味の調整はお好みで♪(*^^*)v
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100g
人参
3センチ
玉ねぎ
1/4本
400ml
麺つゆ
大さじ2~
ほんだし
3振り~

作り方

  1. 1
    うどんを袋の表記通りに茹でて、水で水洗いしてぬめりを取る。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させたら、刻んだ人参と玉ねぎを入れて柔らかくなるんで煮る。
    ほんだし・麺つゆを入れて味を調える。
  3. 3
    1の麺を入れて30秒したら、うつわに入れて出来上がり♪

きっかけ

うどんアレンジに♪

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどんにんじん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/17 18:53
あるもので出来ました。お野菜もたくさんとれて、いいですね〜。
シラユカ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする