空豆とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
パイシートを使って簡単に作れます♪

材料(4人分)

ベーコン
50g
たまご
2個
空豆
4本
塩こしょう
少々
パイシート
1枚

作り方

  1. 1
    パイシートは、室温に戻す。オーブン型にパイシートをしき、全面に敷き詰める。(今回は、タルト用型に作りました★)ベーコンは、2cm角に切る。
  2. 2
    空豆は、豆を取りだし、鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させ、茹でる。ゆで終わったら、ざるにあげる。空豆の皮をむく。
  3. 3
    ボールにたまごを割り、かき混ぜ、ベーコンと塩こしょうを加えて、混ぜ合わせる。パイシートを敷いたの器に加えて、空豆をのせる。
  4. 4
    170度のオーブンで30分焼いて、完成♪

きっかけ

パイシートが余ってたので、作りました★

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
キッシュベーコン

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする