材料(4人分)
- ベーコン
- 50g
- たまご
- 2個
- 空豆
- 4本
- 塩こしょう
- 少々
- パイシート
- 1枚
作り方
-
- 1
- パイシートは、室温に戻す。オーブン型にパイシートをしき、全面に敷き詰める。(今回は、タルト用型に作りました★)ベーコンは、2cm角に切る。
-
- 2
- 空豆は、豆を取りだし、鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させ、茹でる。ゆで終わったら、ざるにあげる。空豆の皮をむく。
-
- 3
- ボールにたまごを割り、かき混ぜ、ベーコンと塩こしょうを加えて、混ぜ合わせる。パイシートを敷いたの器に加えて、空豆をのせる。
-
- 4
- 170度のオーブンで30分焼いて、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません