材料(4~5人分)
- 玉ねぎ
- 大1
- ニンニク
- 1片
- にんじん
- 5cmほど
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 合挽きミンチ
- 200g
- トマト缶
- 1個
- 塩コショウ
- 適宜
- バジル
- 一束
- スパゲティー
- 人数分
- 飾りのバジル
- 人数分
作り方
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- 1
- ニンニクみじん切り、玉ねぎ、にんじんも荒みじんに切っておきます。オリーブオイル大さじ1をフライパンに入れニンニクを入れます。香がでたら玉ねぎと人参も入れて炒めます。
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- 2
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- 玉ねぎが透き通ってきたら合挽きミンチを入れ炒めます。塩コショウします。ハーブソルトなどをお使いでしたらおいしくなりますね♪
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- 3
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- トマト缶を汁ごと2のフライパンに入れて煮ます。お好みのとろみまで煮てソースはできあがりです。バジルを手でちぎって最後にいれます。
-
- 4
- スパゲティーやスパゲティーニを袋に書いてある要領でゆでます。生パスタなんかだと早くて楽ちん。最近は冷凍のスパゲティもうっているので時短にもってこい。
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- 5
- ミートソースは作りやすい量。私は3の状態で冷凍などで保存したり、一人のランチの後夕飯に流用したり。
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- 6
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- バジルを飾って出来上がりです。
きっかけ
夕飯にミートソースを使おうと思ったので、一人のランチはミートソースのスパゲティになりました。
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