ミートソーススパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎの春子
作りやすい量というものがあるので、一人で食べますが、作ったのは4~5人分くらいでしょうか?

材料(4~5人分)

玉ねぎ
大1
ニンニク
1片
にんじん
5cmほど
オリーブオイル
大さじ1
合挽きミンチ
200g
トマト缶
1個
塩コショウ
適宜
バジル
一束
スパゲティー
人数分
飾りのバジル
人数分

作り方

  1. 1
    ニンニクみじん切り、玉ねぎ、にんじんも荒みじんに切っておきます。オリーブオイル大さじ1をフライパンに入れニンニクを入れます。香がでたら玉ねぎと人参も入れて炒めます。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきたら合挽きミンチを入れ炒めます。塩コショウします。ハーブソルトなどをお使いでしたらおいしくなりますね♪
  3. 3
    トマト缶を汁ごと2のフライパンに入れて煮ます。お好みのとろみまで煮てソースはできあがりです。バジルを手でちぎって最後にいれます。
  4. 4
    スパゲティーやスパゲティーニを袋に書いてある要領でゆでます。生パスタなんかだと早くて楽ちん。最近は冷凍のスパゲティもうっているので時短にもってこい。
  5. 5
    ミートソースは作りやすい量。私は3の状態で冷凍などで保存したり、一人のランチの後夕飯に流用したり。
  6. 6
    バジルを飾って出来上がりです。

きっかけ

夕飯にミートソースを使おうと思ったので、一人のランチはミートソースのスパゲティになりました。

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト全般合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする