舞茸と豚バラの相性抜群!温かいつけ素麺! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に4cupの水をいれ沸かします。舞茸、しめじは手でほぐし、ネギは5㎝くらいの長さにきります。豚バラは一口大に切ります。
-
- 2
- お湯が沸いたら、キノコと豚バラをいれ、アクをとってから調味料をすべていれます。
ひと煮立ちしたら、青ネギを加えて火を止めます。
-
- 3
- 素麺を表示通りにゆでてざるあけ、温かいつゆをお椀にいれて、つけていただきます。
おいしくなるコツ
お好みで七味をいれてもおいしいです(^o^)
きっかけ
お素麺だけでは栄養が偏るし、体が冷えそうなので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません