アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉と夏野菜の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
夏野菜をたくさん作って、作りました★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
2本
ピーマン
4個
玉ねぎ
1個
鶏モモ肉
250g
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
塩麹
大さじ1
ニンニク
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、乱切りにする。ピーマンは、種をとり、1cm幅にきる。鶏モモ肉を2cm角に切る。鶏モモ肉全体に塩麹をもみこむ。
  2. 2
    ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを加えて、鶏モモ肉と玉ねぎとニンニクを加えて、炒める。さらに、きゅうりとピーマンを加えて、さらに炒める。
  3. 3
    塩とブラックペッパーを加えて、味をととのえて完成♪

きっかけ

夏野菜をたくさんいただいたので、作りました★

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/24 18:59
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
凄く美味しそうですね! ありがとうございます✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする