レーズンのちぎりパン♡ レシピ・作り方

レーズンのちぎりパン♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ちぎりパンをちぎりながら食べる幸せ(*^^*)/

材料(1個人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆黒みつ 15g
  • ◆塩 2g
  • ◆ココナッツオイル 20g
  • ◆牛乳 120ml
  • レーズン 50g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケース◆の材料を入れて、レーズンとドライイーストは所定の場所にセットする。
  2. 2 生地を取り出し8等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 ガス抜きをして丸めなおし、キッチンペーパーを敷いたケーキの型にパンを並べる。
  4. 4 2次発酵させて、200度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

レーズンンがあったのでちぎりパンにしました♪

  • レシピID:1160020377
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般小麦粉ココナッツオイル
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る