材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚バラ肉
- 50g
- 片栗粉
- 小さじ半
- 酒
- 小さじ半
- 塩
- 小さじ1/4
- 白菜キムチ
- 大さじ2~3
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します。
ザルに取り出し流水でしっかりと洗って冷やす。
-
- 2
- 豚バラ肉に片栗粉をまぶす。
熱湯に酒・塩を入れて溶かし、肉を入れてしゃぶしゃぶして火を通す。(加熱しすぎないように注意)
-
- 3
- キムチと豚しゃぶと麺つゆとマヨネーズを混ぜ合わせ、うどんにのせる。
刻んだ海苔をのせて出来上がり♪