アプリで広告非表示を体験しよう

レバーのネギとキムチ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
キムチでピリ辛に(*^^*)/

材料(1人分)

鶏レバー
2,3個
白ネギ
10㎝
すりおろし生姜
2センチ
胡麻油
小さじ半
キムチの素
小さじ2
麺つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは水で3,4回洗い、熱湯に生姜を入れて2分茹でこぼす。
    血合いなどを取り除き、流水でしっかりと洗う。
  2. 2
    食べやす大きさに切る。
    ネギも斜め切りにする。
  3. 3
    胡麻油でレバーとネギを炒め、火が通ったら、キムチの素と麺つゆを回し入れて絡める。

きっかけ

鶏レバーが安かったので♪

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏レバー長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする