甘酸っぱ☆トマトジャム レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ミニトマト(奈良県産) 500g
- レモン果汁 大さじ1
- 砂糖(今回は三温糖) 150g
作り方
- 1 ミニトマトのヘタの部分を包丁で切り落とします
-
2
鍋にミニトマトとレモン果汁と砂糖を入れて弱火で
浮いてくる皮を取りながら
焦げないよう時々混ぜながら煮ます - 3 トマトは水分が多いので、トロミがつく迄時間がかかりますが冷めると硬くなるので、少し緩いかな?ぐらいで火を止めます
- 4 粗熱が取れたら保存瓶に入れて冷蔵庫で保管してお早めにお召し上がり下さい♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
湯むきを省いて煮ながら皮を取るので楽々です(^_^)v