甘酸っぱ☆トマトジャム レシピ・作り方

甘酸っぱ☆トマトジャム
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
ミニトマトで作る簡単ジャムです♡

湯むきを省いて煮ながら皮を取るので楽々です(^_^)v

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトのヘタの部分を包丁で切り落とします
  2. 2 鍋にミニトマトとレモン果汁と砂糖を入れて弱火で
    浮いてくる皮を取りながら
    焦げないよう時々混ぜながら煮ます
  3. 3 トマトは水分が多いので、トロミがつく迄時間がかかりますが冷めると硬くなるので、少し緩いかな?ぐらいで火を止めます
  4. 4 粗熱が取れたら保存瓶に入れて冷蔵庫で保管してお早めにお召し上がり下さい♡

きっかけ

ミニトマトが沢山あるので。

おいしくなるコツ

トマトが苦手でも食べられるように、甘酸っぱいジャムにしました。

  • レシピID:1160020259
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のジャム
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る