材料(1人分)
- モロヘイヤ
- 1/4束くらい
- 塩蔵わかめ
- 大さじ1くらい
- 水
- 300ml
- ほんだし
- 1.2振り
- 合わせ味噌
- 小さじ1~
- すり胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- モロヘイヤの葉を取り、熱湯で1分茹でる。
冷水に入れて粗熱を取り、ザルに取り出して水気を絞る。
-
- 2
- わかめを水洗いして食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に水を沸騰させ、わかめを30秒加熱したら火を止めて、ほんだし・味噌を加えて混ぜ溶かす。
-
- 4
- 3を器に盛り付け、モロヘイヤをのせて胡麻を振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単すぐできます♪