もやしと人参と竹輪の味噌ラーメン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント生麺
- 1袋
- 醤油ラーメンスープ
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 4センチ分
- 竹輪
- 1本
- バター
- 小さじ半
- すり胡麻
- ひとつまみ
- 焼き海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰したら麺を入れて4分煮る。
-
- 2
- 最後の2分で千切りにした人参ともやしを入れて一緒に茹でる。
-
- 3
- その間に、半分に切って4等分にした竹輪を、バターでさっと炒めておく。
-
- 4
- 器にラーメンスープを入れて、2のお湯を注いで混ぜ溶かし、麺と具を入れて、竹輪と胡麻とちぎった海苔をのせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません