アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホク!肉じゃが♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
水分を飛ばしてホクホクに肉じゃがを♪

材料(3人分)

じゃがいも
3個
人参
1本
玉ねぎ
1個
しらたき
1袋
豚小間肉
100g
胡麻油
小さじ半
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ2
大さじ4
和風だし
小さじ1/2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は皮をむき食べやすい大きさに刻む。
    白滝は一度茹でこぼし、4.5回包丁を入れて刻む。
  2. 2
    鍋に胡麻油を温め、一口大に切った野菜・豚肉・糸こんにゃく加えて2~3分炒める。
  3. 3
    みりん・砂糖・酒・水を加えて再沸騰するまで弱火で煮る。
    あくが出たらすくって捨てる。
  4. 4
    醤油・和風だしを加えてさらに10分くらい加熱して水分を飛ばし、蓋をして火を止めて半日くらい置き余熱で味をしみ込ませる。

きっかけ

肉じゃがです♪

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする