ミックス粉でシフォンケーキ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵黄に砂糖の1/2、水、サラダ油を加えてすり混ぜる。
ショコラシフォンケーキミックスとココアを加えて混ぜ合わせる。 - 2 卵白をハンドミキサーで混ぜ、残りの砂糖を加えて角が立つまであわ立てる。
- 3 2を、1/3ずつ1に加えてヘラでさっくりと混ぜ合わせる。
-
4
全部入れて混ぜたら、型に流し入れて、170度のオーブンで25分焼く。
焼けたら型ごと逆さまにして冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りたいときにできますね(^^)