茄子とピーマンの蒸し浸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
焼かずに揚げずに簡単に(*^^*)/

材料(2人分)

茄子
1本
ピーマン
1個
◆麺つゆ
大さじ1
◆水
大さじ1
◆すりおろし生姜
2センチ分

作り方

  1. 1
    茄子を食べやすい大きさに切って水にさらす。
    ピーマンは種を取り除いて斜めに切る。
  2. 2
    1をレンジで2分くらい加熱して、◆を絡めて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夏野菜で(^^)

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする