アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りのハンバーグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐入りだけど解らない~♪
かさ増し出来ちゃうよ(*^^*)/
みんながつくった数 2

材料(4人分)

合いびき肉
100g
絹ごし豆腐
150g
2個
パン粉
大さじ3
塩コショウ
少々
すりおろしにんにく
3センチ分
玉ねぎ
2個
バター
10g
オリーブオイル
小さじ1
お湯
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、バターをのせてレンジで2分加熱する。
    お皿に広げて粗熱を取っておく。
  2. 2
    ひき肉に豆腐・溶き卵・パン粉・塩コショウ・すりおろしにんにくを入れ、よく混ぜ合わせる。
    タマネギも加えて混ぜる。
  3. 3
    火の通りが良いように小さめの小判形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを温め、3のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
    強火で焼き色をつけ裏返す。
  5. 5
    お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
    蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグが食べたくて♪

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/14 20:37
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
作っていただきありがとうございます♪★(^^)
2015/06/12 23:28
ダイエット中でも安心して食べられますねー☆ご馳走様でした(・∀・)
nitatan6670
そうですよね♪美味しそうに焼けてる~!!作ってくれてありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする