旬のえんどう豆で♪オープンオムレツ レシピ・作り方

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やなママ☆
簡単に作れて、そのまま食卓に出せる旬のえんどう豆と新玉ねぎと魚肉ハンバーグのオープンオムレツです♡

材料(4人分)

新玉ねぎ
1/2個
魚肉ハンバーグ
1/2個
えんどう豆(鞘から出したもの)
約50g
オリーブオイル
大さじ1
3個
牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    新玉ねぎと魚肉ハンバーグを賽の目に切ります
  2. 2
    えんどう豆は熱湯で茹で、水気を切ります
    卵を溶きほぐし牛乳を加えて混ぜます
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し①を炒めます
  4. 4
    新玉ねぎが、しんなりしたら、えんどう豆を加えて炒め塩コショウをふります
  5. 5
    混ぜ合わせた卵と牛乳を流し入れます
  6. 6
    ピザ用チーズを
    所々に置き、蓋をして弱火で2~3分焼きます
  7. 7
    フライパンのまま、食卓へ〜♪

きっかけ

夕食に♡

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
オムレツ新玉ねぎえんどう豆

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

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