旬のえんどう豆で♪オープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 1/2個
- 魚肉ハンバーグ 1/2個
- えんどう豆(鞘から出したもの) 約50g
- オリーブオイル 大さじ1
- 卵 3個
- 牛乳 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
- 1 新玉ねぎと魚肉ハンバーグを賽の目に切ります
-
2
えんどう豆は熱湯で茹で、水気を切ります
卵を溶きほぐし牛乳を加えて混ぜます - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し①を炒めます
- 4 新玉ねぎが、しんなりしたら、えんどう豆を加えて炒め塩コショウをふります
- 5 混ぜ合わせた卵と牛乳を流し入れます
-
6
ピザ用チーズを
所々に置き、蓋をして弱火で2~3分焼きます - 7 フライパンのまま、食卓へ〜♪
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