旬のえんどう豆で♪オープンオムレツ レシピ・作り方

旬のえんどう豆で♪オープンオムレツ
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
簡単に作れて、そのまま食卓に出せる旬のえんどう豆と新玉ねぎと魚肉ハンバーグのオープンオムレツです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎと魚肉ハンバーグを賽の目に切ります
  2. 2 えんどう豆は熱湯で茹で、水気を切ります
    卵を溶きほぐし牛乳を加えて混ぜます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し①を炒めます
  4. 4 新玉ねぎが、しんなりしたら、えんどう豆を加えて炒め塩コショウをふります
  5. 5 混ぜ合わせた卵と牛乳を流し入れます
  6. 6 ピザ用チーズを
    所々に置き、蓋をして弱火で2~3分焼きます
  7. 7 フライパンのまま、食卓へ〜♪

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160019444
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ新玉ねぎえんどう豆
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る