材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 2センチ分
- 焼きのたれ(甘口)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮にも肉の部分にもフォークで刺す。
肉の厚みがあるところは、包丁で切り開いて厚みを均等にする。
-
- 2
- 全体に塩・酒・すりおろし生姜を振りかけてなじませて置く。
-
- 3
- フライパンに皮を下にして焼きはじめる。
そのまま3分くらい動かさずに焼く。
-
- 4
- 皮がパリッと焼けたら裏返して30秒したら蓋をして1~2分焼く。
-
- 5
-
- 蓋を取って余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、焼き肉のたれを回しかけて、絡めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
5のキッチンペーパーで脂をふき取ること♪
きっかけ
チキンソテーが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません