アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆と梅干しと胡麻のおにぎり♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
旬のえんどう豆の酸っぱ旨おにぎりです♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
100g
えんどう豆(鞘から出した物)
10g
梅干し(種を取り刻む)
1個
胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えんどう豆を耐熱容器に入れます

    水大さじ1(分量外)をふりかけラップをしてレンジの500wで1分加熱し、水気を切ります
  2. 2
    ご飯、①、梅干し、胡麻をさっくり混ぜます

    お好みの形に握り、完成です

きっかけ

朝食に♡

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
えんどう豆その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/22 05:40
とっても美味しかったです(σ≧▽≦)σ
ボンド子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする