アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろと温玉のぶっかけ丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
温玉のせるとグレードUPな気がします(笑)♪
鶏そぼろ☆レシピID:1160019269

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
鶏そぼろ
大さじ4~
1個
水(温玉用)
大さじ1
絹さや(茹で)
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鉢に卵を割り入れて黄身に楊枝で4か所刺したら水を入れて、ラップをしないでレンジで40秒加熱する。
    水を捨てる。
  2. 2
    器にご飯を盛り、鶏そぼろをかけ、真ん中に1をのせる。
    絹さやを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

温玉を作るときはラップをかけずに♪

きっかけ

鶏そぼろアレンジに♪

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする